Багама Никабагамаев. Фото: http://www.ambox.ru/atribut/sports/19063/

13 октября 2016, 09:06

Спортсмен из Дагестана приговорен во Владивостоке к десяти годам за вымогательство

Чемпион мира по панкратиону, уроженец Дагестана Багама Никабагамаев 12 октября признан судом во Владивостоке виновным в вымогательстве 6,5 млн рублей и приговорен к десяти годам лишения свободы и штрафу.

Никабагамаев обвинялся по статье 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

В суде было установлено, что спортсмен вымогал у двух жителей Владивостока 6,5 млн рублей. В ходе встречи в кафе он получил от одного их потерпевших 100 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Приморского края.

После задержания в 2013 году Никабагамаев полгода находился в СИЗО, затем был отпущен под домашний арест, после чего снова попал в следственный изолятор. В ходе следствия спортсмен просил перевести материалы дела на родной язык (одной из народностей Дагестана), а затем решил сменить фамилию. По словам сотрудников правоохранительных органов, все это делалось с целью затянуть судебный процесс, пишет VL.ru.

Спортсмен приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу 100 тысяч рублей.

Позиция Никабагамаева и его представителей относительно обвинений и вынесенного приговора пока неизвестна.

"Кавказский узел" сообщал также о других обвинениях в адрес спортсменов из Дагестана. 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК - "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Спортсмену грозит до трех лет лишения свободы.

В марте 2013 года уроженец Дагестана, боец смешанных единоборств Расул Мирзаев вернулся в большой спорт после того, как находился под следствием. 27 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам лишения свободы. Однако с учетом отбытого в СИЗО срока Мирзаев был освобожден в зале суда

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей