Расул Мирзаев. Фото: Roma Yandolin, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%E7%E0%E5%E2,_%D0%E0%F1%F3%EB_%D0%E0%E1%E0%E4%E0%ED%EE%E2%E8%F7

08 октября 2014, 22:48

Расул Мирзаев вернулся на профессиональный ринг

Боец смешанных единоборств, уроженец Дагестана Расул Мирзаев после годичного перерыва вернулся на профессиональный ринг, приняв участие в соревнованиях в Грозном. Сегодня спортсмен заявил о своем желании выступать под эгидой Ultimate Fighting Championship — абсолютного бойцовского чемпионата.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа 2011 года Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева. 22 января 2013 года старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков заявил о желании Мирзаева продолжить спортивную карьеру. 31 марта 2013 года Расул Мирзаев выиграл первый бой после возвращения на ринг.

Свой последний поединок Мирзаев провел в октябре прошлого года, победив единогласным решением судей британца Джеймса Сэвилла. На профессиональный ринг Расул Мирзаев вернулся 6 октября, приняв участие в соревнованиях в Грозном.

В главном бою турнира Pro Nomad MMA в Грозном Мирзаев одержал победу над Магомедом-Эмином Хажгериевым, сообщает 7 октября "Газета.ру".

Сегодня Расул Мирзаев заявил о желании выступать под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC) - абсолютного бойцовского чемпионата, крупнейшего в мире организатора боев по смешанным правилам.

"Я хочу попасть в UFC и жду этого момента. Постараюсь доказать кое-что для себя и для некоторых людей, которые сделали для меня даже больше, чем отец", — цитирует Расула Мирзаева Championat.com.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву. Однако 21 января 2013 года суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора. В январе текущего года Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу на приговор Мирзаеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей