Ацамаз Хадиков проводит в Сочи пикет против "Электроцинка". 7 октября 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

08 октября 2016, 04:24

В Сочи прошел пикет против "Электроцинка"

Одиночный пикет провел активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Ацамаз Хадиков.

Жители Северной Осетии на протяжении многих лет проводили акции против деятельности металлургического предприятия "Электроцинк" - одного из крупнейших предприятий цветной металлургии в России. Производит цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен, индий. На "Кавказском узле" в "Справочнике" опубликован материал о заводе "Электроцинк".

Пикет прошел 7 октября в сквере на улице Конституции напротив городской поликлиники №1. Акция привлекала внимание многих пациентов, которые шли в поликлинику и из поликлиники, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Я врач и давно наблюдаю за тем, как разрушается здоровье людей в Северной Осетии", - сказал корреспонденту Ацамаз Хадиков.

Он связывает рост числа заболеваний в столице Северной Осетии с ухудшением состояния окружающей среды под воздействием предприятия.

Ацамаз Хадиков разложил плакаты на земле, кроме того, он ходил с ними вдоль сквера и берега реки. "Почему в Северной Осетии тема экологии и заболеваний стала гостайной? Как это связано с УГМК (компания, которой принадлежит предприятие, - прим. "Кавказского узла") и "Электроцинком"?".

Прохожие интересовались, почему активист решил провести акцию в Сочи.

"Моя задача - донести до всех жителей страны, что мы должны беречь природу. И я готов это делать где угодно, когда угодно, лишь бы до сознания людей доходило, что мы живем в одной лодке и расшатывать ее пренебрежительным отношением к природе нельзя", - сказал Ацамаз Хадиков.

Комментариев от представителей предприятия "Электроцинк" в связи с акцией  в Сочи пока не поступало. "Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2016 году власти Северной Осетии договорились с владельцами "Электроцинка" о закрытии экологически вредного производства свинца. В текущем году запланирован ввод двух комплексов нового оборудования, которые должны улучшить работу сернокислотного производства. Работы по реконструкции сернокислотного цеха планируется завершить в 2017 году. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей