06 октября 2016, 11:30

Житель Ставрополья задержан за попытку подкупа силовика

В Ставропольском крае житель Курского района подозревается в попытке дать взятку сотруднику ФСБ России. Сумма взятки составила 10 тысяч рублей.

По данным следствия, 22 июля текущего года подозреваемый передал оперуполномоченному УФСБ России по Ставропольскому краю в Курском районе взятку. Таким образом он пытался избежать уголовной ответственности за незаконное пересечение границы РФ и выдворения за ее пределы.

"Сразу после передачи денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю в Курском районе, задокументировавшими противоправные действия подозреваемого", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 291 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет восемь лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало. Подробности инцидента не разглашаются.

Как писал "Кавказский узел", в августе ставропольский суд приговорил к 4 годам колонии оперуполномоченного краевого ФСКН за получение взятки, превышение полномочий и незаконный оборот сильнодействующих веществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей