Сторонники Единого национального движения. Фото http://sputnik-georgia.ru/

05 октября 2016, 17:39

Сторонники ЕНД вышли на массовый митинг в Тбилиси

По разным данным, от 10 до 20 тысяч человек принимают участие в предвыборном митинге сторонников "Единого национального движения" на тбилисской площади Роз.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября. Предвыборная кампания стартовала 8 июня.

"8 октября весь грузинский народ скажет "нет" лживому правительству. Всего три дня нас отделяют от победы. Вместе с тем мы заявляем, что, придя к власти, мы не будем никого арестовывать, как это сделали нынешние власти", - сказал, выступая на митинге, генеральный секретарь ЕНД Давид Бакрадзе, отметив, что ни у кого нет сомнений в победе его партии на будущих парламентских выборах.

На митинге выступил один из лидеров ЕНД Гиви Таргамадзе, пострадавший накануне из-за взрыва машины, сообщает "Интерфакс".

На большом экране, установленном на площади, состоялось прямое включение с участием экс-президента Грузии, губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили на фоне берега моря. Он поблагодарил собравшихся и заявил, что "через три дня в Грузии возобновится созидание и развитие". "Мы начнем вставать на ноги и затем быстрыми темпами возместим потери. Кто не продался, кто не пошел на компромиссы, вы должны, мы должны вывести нашу страну на мировую. Через три дня не будет иметь значения, кто за кого голосовал в 2012 году. Три дня осталось, прежде чем я пересеку море. Это три дня до победы", - цитирует Саакашвили "Грузия Online".

Материалы о парламенте Грузииполитической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей