Судья Махач Алиев. Фото derbent.ru/politics/664-brata-pervogo-prezidenta-dagestana-muhu-alieva-peredadut-v-sledstvennyy-komitet-rossii.html

04 октября 2016, 17:54

Судья Махач Алиев назвал уголовное преследование провокацией

В уголовном преследовании федерального судьи Махача Алиева нет политического контекста, и оно не связано с его братом — первым президентом Дагестана Муху Алиевым, заявили дагестанские журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев. Сам подозреваемый в получении взятки судья заявил "Кавказскому узлу", что считает действия следственных органов "авантюрой".

Как сообщал "Кавказский узел", брат первого президента Дагестана Муху Алиева, судья Советского райсуда Махачкалы Махач Алиев, заподозрен в Дагестане в вымогательстве взятки. Судья требовал от матери обвиняемого 500 тысяч рублей за вынесение мягкого приговора, утверждает следствие.

Дело в отношении Алиева по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное с ее вымогательством" возбуждено по личной инициативе главы СКР Бастрыкина. Наказание по данной статье предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Информация об избрании в отношении Алиева меры пресечения, по состоянию на 17.30 мск, не поступала.

Сам Махач Алиев сегодня заявил о том, что он не имеет отношения к делу о получении взятки. "Есть силы с извращенным умом, которые хотят драматизировать это дело. Я не имею никакого отношения к этой авантюре и провокации", — заявил корреспонденту "Кавказского узла" Махач Алиев.

По его утверждению, еще пять лет назад "против него пытались сфабриковать уголовное дело". "Но тогда сделать это не получилось, а сейчас я наблюдаю новую серию в этой эпопее", - сказал Алиев.

По мнению главного редактора дагестанского еженедельника "Новое дело" Гаджимурада Сагитова, в уголовном преследовании судьи Махача Алиева "искать политическую подоплеку не имеет смысла".

По его словам, ассоциировать Махача Алиева с его братом Муху Алиевым, бывшим президентом республики, некорректно. "Они оба являются самостоятельными фигурами", — заявил Гаджимурад Сагитов.

"К тому же после ухода с поста президента Муху Алиев практически отстранился от политических явлений, происходящих в республике. Семья Алиевых не имела никаких конфликтов", - добавил Сагитов.

Главный редактор дагестанского информационного агентства "Дербент" Милрад Фатуллаев также заявил о том, что у семьи Алиевых "не было серьезных конфликтов на политической арене в Дагестане".

"Муху Алиев, после того как он не был переизбран президентом республики, прервал все свои политические связи и ушел в науку. Его периодически вспоминали в связи с юбилейными датами. Так, в прошлом году, на свое 75-летие, он был награжден орденом Александра Невского. Он выбрал для себя "неполитическое" амплуа", — сказал корреспонденту "Кавказского узла" Фатуллаев. По его мнению, уголовное преследование Махача Алиева связано "просто с работой следственных органов".

Муху Алиев занимал должность президента Дагестана в 2006-2010 годах, говорится в его биографической справке, опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Архив новостей