Автомобиль миссии ОБСЕ в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 октября 2016, 09:44

Азербайджан перед мониторингом ОБСЕ обвинил Армению в нарушениях перемирия

14 раз за минувшие сутки позиции солдат Азербайджана подвергались обстрелам с армянской стороны, объявило азербайджанское Минобороны сегодня, накануне мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения войск.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно заявляют о нарушениях заключенного 5 апреля перемирия. Так, 3 октября Азербайджан обвинил Армению в девяти обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах заявил о 55 обстрелах за выходные.

"Вооруженные силы Азербайджана были обстреляны с позиций близ сел Чилябюрт Тертерского района, Мерзили Агдамского района, Гараханбейли Физулинского района и Куропаткино Ходжавендского района, а также позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского и Физулинского районов", - говорится сегодня в сообщении на сайте военного ведомства. О пострадавших не сообщается.

Комментариев со стороны Армении пока не поступало.

В минобороны Азербайджана также сообщают, что 5 октября на линии соприкосновения близ села Гюлистан Геранбойского района планируется проведение очередного мониторинга ОБСЕ. Со стороны Азербайджана туда выйдут личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик и его полевые помощники Христо Христов и Питер Шведберг. С другой стороны мониторинг проведут ответственный представитель Министерства иностранных дел Германии по Армении и Азербайджану Клаус Келлер, а также полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Геннадий Петрица и Саймон Тиллер.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены также материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей