публичное кришнаитское мероприятие/ Фото: www.pravtaganrog.ru

04 октября 2016, 07:40

Организатор кришнаитского мероприятия оштрафован в Таганроге

Жителю Таганрога Игорю Гайворонскому назначен штраф за проведение религиозного обряда, заявленного как "популяризация здорового образа жизни". Суд посчитал публичное кришнаитское мероприятие "несущим существенную угрозу охраняемым общественным интересам".

22 июня, в День памяти и скорби, таганрогские кришнаиты и их соратники из Батайска, Новочеркасска и других городов Ростовской области устроили перед памятником Петру I акцию с пением мантр, танцами и продажей религиозной кришнаитской литературы.

Было заявлено, что проводится "мероприятие по популяризации здорового образа жизни, основанного на духовных ценностях", сообщает 3 октября donnews.ru.

Прокуратура возбудила в отношении Игоря Гайворонского дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Дело было передано в Таганрогский городской суд, который признал его виновным в совершении административного правонарушения, и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает "Ёрш.Таганрог".

Комментариев от Игоря Гайворонского или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 августа мировой суд города Черкесска прекратил административное дело в отношении кришнаита из Нижегородской области Вадима Сибирева, который обвинялся в распространении на улице религиозной литературы. Ему грозил штраф в размере от 5 до 50 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей