30 сентября 2016, 15:45

Армения выделила 214 млн рублей в качестве предоплаты по оборонному кредиту от России

Сумма, равная 214,2 млн рублей, включена в бюджет Армении в качестве предоплаты по кредиту на российскую военную технику и составляет десятую часть от общего размера кредита.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2015 года Серж Саргсян встретился в Москве с Владимиром Путиным, в результате чего было подписано соглашение о льготном кредите, предназначенном для обновления арсенала вооруженных сил Армении. 18 февраля Россия предоставила Армении 200-миллионный кредит сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. 21 мая премьер-министр Армении заявил о начале поставок российского вооружения.

Сообщалось, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" с боеприпасами, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А ("Солнцепек"), гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр" и другое вооружение.

На заседании правительства Армении и. о. министра обороны Сейран Оганян представил проект распределения госбюджета на 2016 год, в котором предусмотрена предоплата для получения оборонного кредита от России, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства.

По его словам, Армения выделит в качестве предоплаты 10% от суммы кредита - 214,2 миллиона рублей (около 1,6 миллиарда драмов).

"Предоплата необходима для получения кредита, а сам кредит – для закупки необходимой инженерной и автомобильной техники", - приводит слова Сейрана Оганяна NEWS.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей