Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Военная техника. Фото: © Sputnik/ Дмитрий Коробейнико

19 февраля 2016, 00:40

Россия выдала Армении кредит на 200 миллионов долларов на покупку вооружений

Россия предоставила Армении государственный экспортный кредит на сумму до 200 миллионов долларов сроком на 10 лет, с отсрочкой выплат до начала 2018 года.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля 2015 года депутаты армянского парламента ратифицировали кредитное соглашение на 200 миллионов долларов, заключенное с правительством России. Целью кредита обозначалось обновление арсенала Вооруженных сил Армении. В сентябре президент страны Серж Саргсян встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, в результате чего было подписано соглашение о льготном кредите.

Кредит выделен для финансирования поставок военной продукции российского производства, сообщается 18 февраля на официальном портале правовой информации РФ.

Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" с боеприпасами, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.

Этот перечень может быть изменен по взаимному письменному согласию между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и Министерством обороны Армении, уточняется в сообщении.

Армянская сторона использует кредит на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях. Авансовые платежи должны составлять не менее 10% стоимости каждого контракта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 21:53

28 августа 2016, 21:16

28 августа 2016, 20:17

  • Иск к прокурору из-за высказываний о хиджабе отклонен

    Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска к прокурору, участвующему в деле Омара Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам, а также незаконном обороте оружия и наркотиков. В суд обращались родственницы обвиняемого после того, как в ходе процесса хиджаб был назван "характерной одеждой жен боевиков".

28 августа 2016, 18:41

28 августа 2016, 17:25

Справочник

Все справки

Архив новостей