Военная техника. Фото: © Sputnik/ Дмитрий Коробейнико

19 февраля 2016, 00:40

Россия выдала Армении кредит на 200 миллионов долларов на покупку вооружений

Россия предоставила Армении государственный экспортный кредит на сумму до 200 миллионов долларов сроком на 10 лет, с отсрочкой выплат до начала 2018 года.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля 2015 года депутаты армянского парламента ратифицировали кредитное соглашение на 200 миллионов долларов, заключенное с правительством России. Целью кредита обозначалось обновление арсенала Вооруженных сил Армении. В сентябре президент страны Серж Саргсян встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, в результате чего было подписано соглашение о льготном кредите.

Кредит выделен для финансирования поставок военной продукции российского производства, сообщается 18 февраля на официальном портале правовой информации РФ.

Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" с боеприпасами, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.

Этот перечень может быть изменен по взаимному письменному согласию между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и Министерством обороны Армении, уточняется в сообщении.

Армянская сторона использует кредит на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях. Авансовые платежи должны составлять не менее 10% стоимости каждого контракта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии