27 сентября 2016, 04:23

Жительница Кубани осуждена за обман покупателей недвижимости в Сочи

Около шести лет скрывавшаяся от правоохранительных органов жительница Краснодарского края осуждена в Армавире на пять лет и десять месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество при продаже домов отдыха в Сочи.

Уроженка Кавказского района Ольга Черных, по данным прокуратуры Краснодарского края, вместе со знакомым, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, предлагала знакомым приобрести по низким ценам конфискованные элитные дома отдыха в Сочи, а также заправочную станцию.

После того, как она получила более 3,8 млн рублей, она скрылась из Армавира и около шести лет находилась в розыске, сообщается 26 сентября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Суд признал Ольгу Черных виновной по трем эпизодам мошенничества в крупном и особо крупном размерах (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ). Учитывая раскаяние подсудимой и пенсионный возраст, суд приговорил ее к пяти годам и десяти месяцам заключения в колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от осужденной или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в Сочи не менее 15 собственников лишились своих квартир из-за деятельности предпринимателей, которых они охарактеризовали как "группа "черных риелторов".

В марте текущего года был заключен под стражу владелец строительной компании "Вант" в связи с уголовным делом о хищении средств дольщиков. Ему было предъявлено в мае обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей