27 марта 2016, 07:40

Обвиняемый в хищении средств дольщиков в Ростове-на-Дону найден Интерполом

Владелец ростовской строительной компании "Вант" доставлен в Москву Национальным Центральным бюро Интерпола МВД России. По версии следствия, он похитил более 322 млн рублей.

Владелец компании был арестован в феврале в Таиланде. 

Согласно версии обвинения, арестованный, являясь владельцем компании "Вант" в Ростове-на-Дону, присвоил средства дольщиков недостроенных многоквартирных домов в размере более 322 млн рублей. При этом он не имел необходимых разрешающих документов на строительство. Получив указанную сумму обвиняемый скрылся, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России 25 марта.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ - "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до десяти лет.

Мужчина был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2011 года заместитель главы администрации города по строительству Михаил Васильев заявил, что большинство недостроенных домов в Ростове-на-Дону будет достроено. Самая многочисленная группа была представлена 14 объектами строительного концерна "Вант". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей