27 сентября 2016, 03:09

Суд обязал "Газпром" возобновить подачу газа в котельную Таганрога

По требованию прокуратуры суд принял обеспечительные меры и обязал "Газпром" возобновить подачу газа котельной, обеспечивающей горячей водой жилые дома и социальные объекты в Таганроге.

"Кавказский узел" информировал, что 20 сентября "Газпром" объявил о прекращении подачи газа теплоснабжающим предприятиям Таганрога, Новочеркасска, Азова из-за многомиллионных долгов. 23 сентября стало известно, что прокуратура обратилась в суд с исками к "Газпрому", потребовав возобновить подачу газа предприятиям-должникам. 26 сентября "Газпром" заявил о возобновлении подачи газа в котельные Новочеркасска, о переговорах с теплоснабжающей организацией Азова и отсутствием сдвигов в решении вопроса погашения долга в Таганроге.

В рамках рассмотрения иска с требованием обязать "Газпром" возобновить газоснабжение котельной в Таганроге прокурором было заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер, сообщается 26 сентября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Суд на заседании 26 сентября удовлетворил ходатайство и обязал газоснабжающую организацию незамедлительно восстановить подачу газа котельной, отметили в ведомстве.

Исполнение обеспечительных мер находится под контролем надзорного ведомства, уточняется в сообщении.

В сообщении также отмечается, что подача газа в котельные Новочеркасска возобновлена после вмешательства прокуратуры. В Азове надзорный орган также внес представления с требованием возобновить газоснабжение котельных и подал иск в суд, добавили в ведомстве.

Комментариев представителей "Газпрома" относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 23 сентября комиссия по чрезвычайным ситуациям Таганрога потребовала от "Газпрома" возобновить подачу газа котельной, пригрозив в противном случае ввести в городе режим ЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей