26 сентября 2016, 19:05

Житель Махачкалы обвинен в оправдании терроризма и покушении на жизнь полицейского

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено дело жителя Махачкалы Навруза Ахмедова, обвиняемого, в частности, в посягательстве на жизнь полицейского, изготовлении взрывных устройств, незаконном обороте оружия, публичном оправдании терроризма.

Как выяснило следствие, в 2015 году, ранее судимый Ахмедов, по предварительному сговору тайно похитил из помещения одного из кафе города Махачкалы деньги и имущество на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

Он же публично призывал к осуществлению террористической деятельности и заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильными и заслуживающими поддержки и подражания, считают следователи.

Также, по данным следствия, в июле 2015 года в Махачкале Ахмедов совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа - старшего оперативного уполномоченного, закрепив к элементу ходовой части его служебного автомобиля незаконно изготовленное самодельное взрывное устройство из ранее незаконно приобретенных боевых гранат Ф-1.

Ахмедову инкриминируется статья 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), часть 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия), часть 1 статьи 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств), часть 1 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств), пункты «а», «б» и «в» части 2 статьи 158 (кража) и часть 1 статьи 205.2 Уголовного кодекса (публичное оправдание терроризма).

Прокуратура Дагестана направила дело Ахмедова в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте надзорного ведомства.

Комментариев Навруза Ахмедова или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей