16 сентября 2016, 11:42

Суд оштрафовал жителя Дагестана за публичное оправдание терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей 19-летнего жителя Дербента Тельмана Абдулгалимова, который обвинялся в размещении в Интернете видео с призывами к терроризму и оправданиями терроризма.

По данным следствия, Тельман Абдулгалимов, 1997 года рождения, в 2014 году разместил в открытом доступе на своей странице в одной из соцсетей два видеоматериала, в которых силовики выявили призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдывающие терроризм.

Кроме этого, несколько позже Абдулгалимов разместил в Интернете еще три видеоматериала, по данным силовиков, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признакам национальности и отношения к религии.

Тельман Абдулгалимов был признан виновным в совершение преступлений по ч.1 ст.205.2 (публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с учетом того, что преступления Абдулгалимов совершил в несовершеннолетнем возрасте, а также раскаялся, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 15 сентября.

Комментарии осужденного или его представителей относительно заявлений прокуратуры и вынесенного приговора не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа стало известно о приговоре 16-летнему жителю Дербента, который также вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. Подросток был приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей по похожему обвинению, и суд также учел его несовершеннолетний возраст.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей