Валерий Газзаев. Фото: Commons.wikimedia.org

24 сентября 2016, 16:14

Валерий Газзаев проиграл на выборах президента Российского футбольного союза

Депутат Госдумы от Северной Осетии Валерий Газзаев набрал 142 из 408 голосов на выборах президента Российского футбольного союза, проиграв действующему главе РФС Виталию Мутко. Перед голосованием двое других кандидатов сняли свои кандидатуры в пользу оппонента Газзаева.

Избрание президента РФС состоялось сегодня. Первоначально на пост, кроме Газзаева и Мутко, претендовали также президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и руководитель Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.

Во время предшествовавшей голосованию конференции Прядкин и Ефремов заявили, что участвовать в выборах не будут и призвали голосовать за министра спорта и действующего президента РФС Виталия Мутко. Сам Мутко в ходе своего выступления заявил, что берет на себя ответственность как за успехи, так и за неуспехи российского спорта, в частности за ситуацию с допинговым скандалом, пишет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", после публикации 18 июля доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга начались проверки допинг-проб российских спортсменов, в результате которых многие из них не были допущены к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также лишились наград с прошлых Игр. 27 августа в эфире телеканала "Матч-ТВ" Мутко заявил, что в докладе WADA "все сфальсифицировано, подогнано под обстоятельства и ситуацию".

В свою очередь Валерий Газзаев, выступая перед делегатами конференции, заявил, что Минспорта подключило административный ресурс, чтобы помешать ему.

"Руководство российского футбола оказывало на вас давление. Кто-то, возможно, рискует потерять работу", приводит обращение Газзаева к делегатам Sports.ru.

В итоге 266 голосов в свою поддержку получил Виталий Мутко, а за Валерия Газзаева проголосовали 142 делегата, пишет "Спорт-Экспресс".

Напомним, уроженец Владикавказа Валерий Газзаев по итогам выборов 18 сентября в Северной Осетии был избран депутатом Госдумы от партии "Справедливой России". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Валерия Газзаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей