24 сентября 2016, 08:41

Высокая заболеваемость энтеровирусными инфекциями зафиксирована в Калмыкии

Специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали в Калмыкии сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями. До стабилизации эпидемиологической ситуации в республике прекращено посещение детьми бассейнов.

Заболеваемость энтеровирусными инфекциями в Калмыкии в этом сезоне является одной из самых высоких в России, говорится в сообщении ведомства.

В регионе проводятся профилактические, противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия. В школах и детских садах проводятся лабораторные обследования детей, контактировавших с заболевшими. Кроме того, детей временно прекратили пускать в бассейны, говорится сегодня на сайте Роспотребнадзора.

О количестве заразившихся не сообщается.

Энтеровирусные болезни - это острые инфекционные заболевания, вызываемые кишечными вирусами. Заражение может вызвать поражение центральной нервной системы, мышц, миокарда и кожи. Источником инфекции является только человек, от больных она передается воздушно-капельным, а от носителей вируса - фекально-оральным путем. В регионах с умеренным климатом характерна сезонность с повышением заболеваемости в конце лета и в начале осени, причем заболевают преимущественно дети, сообщает "Вестник инфектологии и паразитологии".

Последняя вспышка энтеровирусной инфекции зафиксирована в Калмыкии в июне, когда в одном из детских садов Элисты заразились четыре ребенка, информируют "Вести Калмыкия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей