Сотрудник следственного комитета. Фото http://sledcom.ru/news/item/1023946/

23 сентября 2016, 05:52

Чиновник с зятем заподозрены в Кабардино-Балкарии в махинациях с субсидией

Следствие в Кабардино-Балкарии подозревает заместителя главы администрации селения Камлюково Сефа Тхабисимова в злоупотреблении полномочиями, а его зятя - в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, подозреваемые планировали необоснованно получить субсидию в размере 3,8 миллиона рублей.

Как установили следователи, зять Тхабисимова предоставил в местную администрацию документы с заведомо ложными сведениями о том, что является субарендатором сельских земель, где заложил многолетние насаждения. В отсутствие главы поселения Тхабисимов, желая получить материальную выгоду, заверил эти документы, которые затем были отправлены в Минсельхоз республики.

Однако получить субсидию на возмещение понесенных затрат в размере 3,8 миллиона рублей подозреваемым не удалось, поскольку махинация была выявлена в ходе проверки документов, сообщается 21 июля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), в отношении его зятя - о мошенничестве при получении выплат, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы, а ч. 4 ст. 159.2 УК РФ - до десяти лет заключения.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 6 июля стало известно, что чиновники в Нальчике заподозрены в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, начальник управления ЖКХ мэрии столицы Кабардино-Балкарии поручил директору муниципального комбината коммунального хозяйства, на баланс которого поступила купленная за счет бюджета дорожная техника на сумму 13,98 миллиона рублей, передать ее в долгосрочную аренду на безвозмездной основе в частную компанию, которая впоследствии выкупила спецтехнику всего за 3,4 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей