Сотрудник следственного комитета. Фото http://sledcom.ru/news/item/1023946/

23 сентября 2016, 05:52

Чиновник с зятем заподозрены в Кабардино-Балкарии в махинациях с субсидией

Следствие в Кабардино-Балкарии подозревает заместителя главы администрации селения Камлюково Сефа Тхабисимова в злоупотреблении полномочиями, а его зятя - в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, подозреваемые планировали необоснованно получить субсидию в размере 3,8 миллиона рублей.

Как установили следователи, зять Тхабисимова предоставил в местную администрацию документы с заведомо ложными сведениями о том, что является субарендатором сельских земель, где заложил многолетние насаждения. В отсутствие главы поселения Тхабисимов, желая получить материальную выгоду, заверил эти документы, которые затем были отправлены в Минсельхоз республики.

Однако получить субсидию на возмещение понесенных затрат в размере 3,8 миллиона рублей подозреваемым не удалось, поскольку махинация была выявлена в ходе проверки документов, сообщается 21 июля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), в отношении его зятя - о мошенничестве при получении выплат, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы, а ч. 4 ст. 159.2 УК РФ - до десяти лет заключения.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 6 июля стало известно, что чиновники в Нальчике заподозрены в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, начальник управления ЖКХ мэрии столицы Кабардино-Балкарии поручил директору муниципального комбината коммунального хозяйства, на баланс которого поступила купленная за счет бюджета дорожная техника на сумму 13,98 миллиона рублей, передать ее в долгосрочную аренду на безвозмездной основе в частную компанию, которая впоследствии выкупила спецтехнику всего за 3,4 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей