10 июля 2016, 06:51

Начальник отдела банка в Нальчике подозревается в присвоении акций на 29 млн рублей

В отношении начальника отдела финансового учреждения в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

"Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД выявлено мошенничество в особо крупном размере в одном из финансовых учреждений", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 9 июля.

По версии следствия, начальник отдела структурного подразделения финучреждения, составив поддельные поручения на перевод и прием ценных бумаг, завладел акциями. Их общая стоимость составила около 29 млн рублей.

По данным агентства "Интерфакс-Юг", подозреваемый является начальником отдела банка. Название банка не сообщается.

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) возбуждено следственным подразделением управления МВД России по городу Нальчику.

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого и его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 июля стало известно о выявлении факта мошенничества в одной из бюджетных организаций Кабардино-Балкарии. По версии следствия, главный бухгалтер бюджетного учреждения и его заместитель подавали в банк недостоверные ведомости по заработной плате сотрудников. Банк за три года перечислил 24 660 176 рублей на зарплатные карты людей, не имеющих никакого отношения к организации.

6 июля стало известно, что чиновники в Нальчике заподозрены в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, начальник управления ЖКХ мэрии столицы республики поручил директору городского муниципального комбината коммунального хозяйства, на баланс которого поступила купленная на бюджетные деньги дорожная техника на сумму 13,98 млн рублей, передать ее в долгосрочную аренду на безвозмездной основе в частную дорожную компанию, возглавляемую близким родственником чиновника. В дальнейшем спецтехника была выкуплена дорожной компанией за 3,4 млн рублей с учетом амортизации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей