Учебные стрельбы. Фото: http://mil.ru

20 сентября 2016, 11:12

4 тысячи российских военных выведены на учения в Южной Осетии

Командно-штабные учения с военнослужащими российской военной базы Южного военного округа сегодня начались в Южной Осетии. В тренировках задействовано четыре тысячи военнослужащих.

Основная цель учений - совершенствование навыков командиров и штабов военной базы по управлению подразделениями при обороне в условиях горно-лесистой и равнинной местности. В рамках учений применяются автоматизированные системы управления и новые образцы вооружений.

"Личный состав гвардейской базы сегодня был поднят по тревоге и приступил к совершению марша в район боевого предназначения. В ходе выдвижения к месту учения военнослужащие отработают действия подразделений при налете авиации условного противника, преодоление зараженных участков местности", - цитирует сообщение пресс-службы ЮФО агентство "Интерфакс-Юг".

Военные отрабатывают действия в условиях радиоэлектронного подавления, отмечается в сообщении. 

На учениях задействованы новейшие командно-штабные машины. Всего в тренировках задействовано около тысячи единиц вооружения и боевых машин.

Как писал "Кавказский узел", в августе около тысячи российских военных вышли на учения в Южной Осетии. В учениях было задействовано 200 единиц вооружения и техники.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей