Подсчёт голосов. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/nablyudateli-poymali-predsedatelya-na-vbrose-golos-781340

19 сентября 2016, 23:52

Оппозиция заявила о недостатке сил для победы на выборах в Ставропольском крае

Результаты выборов представители оппозиционных партий Ставрополья объяснили нехваткой ресурсов и отсутствием финансирования.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье 18 сентября проходило голосование в рамках выборов депутатов Госдумы и краевого парламента. Также в 90 муниципалитетах прошли выборы в местные представительные органы власти.

На Ставрополье в голосовании по одномандатным округам на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от партии "Единая Россия": по Ставропольскому округу №65 — Михаил Кузьмин, по Невинномысскому округу №66 — Александр Ищенко, по Кавминводскому округу №67 — Ольга Казакова, по Георгиевскому округу №68 — Елена Бондаренко.

Предварительные результаты выборов в Госдуму по единому округу таковы: первое место у "Единой России" (56,62%), второе место у ЛДПР (15,13%), третье — у КПРФ (12,94%). На четвертом месте — "Справедливая Россия" (3,82%), сообщается на сайте избиркома Ставропольского края.

"Яблоку" не хватило ресурсов

По данным ЦИК, "Яблоко" набрало 1,96% голосов. Председатель Ставропольского регионального отделения партии Артемий Захаренков считает результат закономерным. "У нас не было иллюзий насчет 5%. Мы согласны, что результат отражает итоги голосования", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Захаренков.

По мнению председателя регионального отделения партии, результат стал следствием низкой активности партийцев и слабой агитационной кампании. "Мы не смогли донести до избирателя свою программу из-за скудных финансовых, кадровых, информационных и административных ресурсов", - прокомментировал Захаренков.

Каких-либо нарушений на выборах партийцы не зафиксировали, добавил председатель ставропольского отделения "Яблока".

ЛДПР заявила о предотвращении ряда нарушений

ЛДПР набрала 13,24%, сообщил ЦИК. Кандидат Ольга Дроздова отнеслась к результатам с удовлетворением. "Я отношусь к результату, как к тенденции: с каждыми выборами ЛДПР увеличивает количество голосов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Дроздова.

Она сообщила, что во время выборов наблюдателям удалось предотвратить многочисленные нарушения. "Выгоняли наблюдателей, сотрудники ТИКов то уезжали, то приезжали, поймали за руку нескольких человек, которые собирались совершить вброс бюллетеней. Перед закрытием некоторых участков появлялись выездные урны, которые не выезжали. Успешно боролись с многочисленными "каруселями", - утверждает Дроздова. По ее словам, со всеми фактами нарушений в данный момент работают партийные юристы.

На Ставрополье анализ результатов выборов пока не делался. "Мы будем сверять протоколы с собственными данными после того, как протоколы будут получены на руки", - сказала Дроздова.

ПАРНАС жалуется на отсутствие финансирования

Партия народной свободы (ПАРНАС) набрала 0,72% голосов, сообщил ЦИК. По словам кандидата в депутаты от этой партии Павла Лебедева, результат сильно занижен, хотя он признает, что преодолеть пятипроцентный барьер не удалось. "Оцениваю реальный результат в 2,5-3%. Но это не 5% или 6%", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Лебедев.

Низкий результат — следствие отсутствия финансирования, считает оппозиционный политик. "Денег на кампанию не было. Крупный бизнес отказывается оплачивать альтернативную власти точку зрения, потому что боится. Мелкий и средний бизнес также не рискуют финансировать. Газеты и листовки не выпускались — это политика федерального исполкома из-за нехватки денег. Только реклама в интернете", - сказал Лебедев.

По его словам, наблюдателей у ПАРНАСа не было. После того, как протоколы попадут в руки партийцам и будет проведен анализ, партия решит, подавать ли жалобы в избирком.

"Единая Россия": высокий результат - следствие хорошей работы партии

Согласно результатам ЦИК, "Единая Россия" победила на выборах с результатом 54,1%. Сегодня прошла пресс-конференция секретаря Ставропольского регионального отделения партии Геннадия Ягубова, на котором он подвел итоги выборов.

Ягубов был удовлетворен результатом, назвав его "хорошим", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ставропольского отделения партии. При этом политик отметил, что электорат сделал выбор в пользу "курса президента Владимира Путина", которого придерживается "Единая Россия". По мнению Ягубова, высокий результат является следствием "хорошей работы" партии.

По словам Ягубова, голосование прошло спокойно, но имели место провокации. О подаче каких-либо жалоб от "Единой России" ее представитель не сообщил.

Напомним, что в день голосования наблюдатели на Ставрополье пожаловались на агитацию "Единой России". По словам председателя Ставропольского объединения избирателей Дмитрия Чернова, наблюдатели от "Единой России" на избирательных участках использовали бейджики с логотипом партии, что является нарушением закона.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходившими 18 сентября выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей