18 сентября 2016, 18:23

Митинг против поправок в Конституцию прошел в Баку

Участниками митинга в Баку против проведения референдума по поправкам в Конституцию стали 3000 человек, заявили организаторы протестной акции.

Как писал "Кавказский узел", Национальный совет демократических сил согласовал с мэрией Баку проведение 18 сентября митинга в Ясамальском районе.

Оппозиционный митинг состоялся сегодня вечером на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами "Свободу политзаключенным",  "Да здравствует республика!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг в Баку завершился принятием резолюции. Участники акции потребовали от властей  "отменить референдум 26 сентября, освободить политзаключенных, провести реформы по обеспечению фундаментальных свобод, принять срочные меры по восстановлению территориальной целостности страны". Лидер оппозиционной партии "Мусават" Ариф Гаджилы в ходе акции призвал жителей страны бойкотировать референдум.

Участниками протестной акции стали 3000 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя оппозиционной партии "Мусават" Эльман Фаттах. При этом представитель столичной полиции в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что в акции приняли участие около 500 человек. "Фактов грубого нарушения общественного порядка и закона не зафиксировано", - заметил представитель полиции.

18 июля президент Ильхам Алиев распорядился направить проект Акта референдума в Конституционный суд Азербайджана, который 25 июля признал проведение референдума правомочным. Голосование назначено на 26 сентября. 3 сентября в стране началась агитационная кампания.

Проект поправок содержит 29 пунктов, которые увеличивают срок полномочий главы государства с пяти до семи лет и дают ему возможность распускать парламент и объявлять внеочередные выборы президента. Минимальный возрастной ценз для кандидата в президенты (сейчас это 35 лет) отменяется. В случаях если президент не в состоянии исполнять обязанности, его полномочия передаются первому вице-президенту.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей