Плакат участников протестной акции "сасна Црер". Фото Тиграна петросяна для "Кавказского узла"

15 сентября 2016, 22:11

Арам Манукян оставлен под стражей по решению суда

Суд отклонил ходатайство защиты об освобождении под залог Арама Манукяна, сына одного из членов отряда "Сасна Црер". Манукян нуждается в особом уходе после ранения и перенесенной операции, утверждает его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля Арам Манукян и его отец Павел Манукян были ранены в перестрелке между полицейскими и мятежниками, с 17 по 31 июля удерживавшими здание ППС в Ереване. 29 августа Арам Манукян был прооперирован в медцентре "Эребуни", а 5 сентября возвращен в тюремную больницу.

Сегодня суд отказался освободить Манукяна-младшего под залог в один миллион драмов (около 2100 долларов США), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Инесса Петросян.

По словам адвоката, ее подзащитный из-за проблем со здоровьем на заседании суда не присутствовал.

"Защита обосновала необходимость изменения меры пресечения тем, что Арам Манукян перенес серьезную операцию, после которой с трудом передвигается на костылях и нуждается в опекунстве. Однако суд посчитал, что Манукян сможет в таком состоянии скрыться от следствия или препятствовать расследованию дела", - рассказала Петросян.

Адвокат отметила, что еще не приняла решения, будет ли обжаловать отказ суда. "Двухмесячный срок содержания Манукяна-младшего под стражей истекает, и следствие, по всей вероятности, обратится в суд с ходатайством о продлении санкции на арест. Защита обсудит целесообразность подачи апелляционной жалобы в подобных условиях", - пояснила она.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей