Всероссийский казачий переход «Волгоград-Севастополь». Волгоград, 17 апреля 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для «Кавказского узла»

15 сентября 2016, 17:42

Глава комитета по делам казачества уволен в Волгоградской области

Сергей Чернов снят с должности председателя комитета по делам национальностей и казачества после критики со стороны губернатора Волгоградской области за плохую организацию взаимодействия с казачьими обществами.

"Кавказский узел" писал, что власти области регулярно привлекают представителей казачества к охране массовых мероприятий, а в 2015 году инициировали всероссийский казачий переход из Волгограда в Севастополь. Также в области разрабатывается закон о поддержке развития казачества.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Донское казачье войско".

Причины, по которым Сергей Чернов уволен с занимаемой должности, в сегодняшнем сообщении пресс-службы администрации Волгоградской области не указаны. Вместе с тем 12 сентября губернатор Андрей Бочаров на оперативном заседании областной администрации обратил внимание на неудовлетворительную работу чиновников по организации взаимодействия с казачьими обществами.

"Потребность огромная, а коммуникация как таковая не осуществляется. Будем принимать определенные решения", - заявил Бочаров, сообщается на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

Сергей Чернов возглавлял областной комитет по делам национальностей и казачества с января 2013 года. Прежде, с июня 2012 года, он занимал должность начальника отдела по реализации государственной национальной политики и межнациональных отношений министерства по делам национальностей и казачества, информирует V1.ru.

Комментариев от Чернова относительно его увольнения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей