14 сентября 2016, 04:49

Преподаватель медакадемии в Северной Осетии осужден за взяточничество

Суд признал бывшего преподавателя Северо-Осетинской государственной медицинской академии виновным в получении взяток от студентов и приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, доцент кафедры медицинской и биологической физики медицинской академии Игорь Боциев в период зимней сессии 2015-2016 учебного года лично и через посредников получил взятки в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Деньги были получены за фиктивную сдачу зачетов.

Приговором Ленинского районного суда Владикавказа Боциев признан виновным в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, говорится в сообщении от 13 сентября на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Подсудимый вину признал в полном объеме, и по его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства, то есть без исследования доказательств, отметили в ведомстве.

Согласно сообщению, осужденный уволен из СОГМА.

Дата вынесения приговора и информация о его вступлении в силу не уточняются.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других случаях коррупции, выявленных в Северной Осетии. Так, 24 июля из органов внутренних дел республики был уволен сотрудник ГИБДД, задержанный в момент получения взятки. 11 сентября стало известно, что после антикоррупционной проверки от своих должностей отстранены начальник регистрационно-экзаменационного отдела республиканского управления ГИБДД и семь его подчиненных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей