14 сентября 2016, 04:49

Преподаватель медакадемии в Северной Осетии осужден за взяточничество

Суд признал бывшего преподавателя Северо-Осетинской государственной медицинской академии виновным в получении взяток от студентов и приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, доцент кафедры медицинской и биологической физики медицинской академии Игорь Боциев в период зимней сессии 2015-2016 учебного года лично и через посредников получил взятки в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Деньги были получены за фиктивную сдачу зачетов.

Приговором Ленинского районного суда Владикавказа Боциев признан виновным в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, говорится в сообщении от 13 сентября на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Подсудимый вину признал в полном объеме, и по его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства, то есть без исследования доказательств, отметили в ведомстве.

Согласно сообщению, осужденный уволен из СОГМА.

Дата вынесения приговора и информация о его вступлении в силу не уточняются.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других случаях коррупции, выявленных в Северной Осетии. Так, 24 июля из органов внутренних дел республики был уволен сотрудник ГИБДД, задержанный в момент получения взятки. 11 сентября стало известно, что после антикоррупционной проверки от своих должностей отстранены начальник регистрационно-экзаменационного отдела республиканского управления ГИБДД и семь его подчиненных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей