22 декабря 2015, 20:37

Двое североосетинских полицейских оштрафованы за вымогательство взятки

Советский районный суд Владикавказа признал двух участковых уполномоченных полиции виновными в вымогательстве взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в апреле 2014 года двое сотрудников полиции вымогали у жителя села Мичурино взятку в размере 150 тысяч рублей.

В случае отказа они обещали завести в отношении мужчины дело за незаконный оборот наркотиков, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по республике. Факт передачи взятки удалось задокументировать, сообщает "Интерфакс".

Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки, совершенное группой лиц), передает Ossetia.ru.

Советский районный суд Владикавказа признал фигурантов виновными и оштрафовал Алхазова на 4 млн, а Кудзоева - на 4,5 млн рублей, а также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Комментарии от осужденных или их адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Архив новостей