22 декабря 2015, 20:37

Двое североосетинских полицейских оштрафованы за вымогательство взятки

Советский районный суд Владикавказа признал двух участковых уполномоченных полиции виновными в вымогательстве взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в апреле 2014 года двое сотрудников полиции вымогали у жителя села Мичурино взятку в размере 150 тысяч рублей.

В случае отказа они обещали завести в отношении мужчины дело за незаконный оборот наркотиков, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по республике. Факт передачи взятки удалось задокументировать, сообщает "Интерфакс".

Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки, совершенное группой лиц), передает Ossetia.ru.

Советский районный суд Владикавказа признал фигурантов виновными и оштрафовал Алхазова на 4 млн, а Кудзоева - на 4,5 млн рублей, а также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Комментарии от осужденных или их адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей