Здание ЦИК Грузии. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

13 сентября 2016, 15:56

ЦИК Грузии открыл избирательные участки в 43 странах

За границей открыты 59 избирательных участков для голосования на выборах в парламент Грузии. Из них три участка открыты в Азербайджане и один в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября, избирательная кампания началась 8 июня. В Грузии, по данным на 12 сентября, были зарегистрированы наблюдатели из 27 международных организаций.

ЦИК Грузии открыл избирательные участки в странах, в которых в день выборов будут легально находиться граждане Грузии. Количество избирательных участков зависит от количества граждан, поставленных на учет в консульствах страны, заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

По ее словам, точное количество находящихся за рубежом граждан Грузии станет известно 17 сентября, в этот день, по избирательному законодательству, Министерство иностранных дел Грузии должно передать ЦИК окончательный список грузинских избирателей, выехавших за границу. "После этого ЦИК примет решение, нужно ли еще открывать избирательные участки", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Микеладзе.

По данным на 13 сентября, ЦИК Грузии открыл шесть избирательных участков в Греции, по два участка в Германии и Испании. В Азербайджане, США, Турции и Украине открыто по три избирательных участка. По одному избирательному участку открыто в Австрии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Египте, Израиле, Исландии, Италии, Казахстане, Канаде, Катаре, Китае, Кувейте, Латвии, Литве, Молдове, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Узбекистане, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Южной Африке, Японии и на Кипре. Также два избирательных участка открыто в Афганистане, где находятся грузинские военные, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти объявили о начале сокращения военного контингента в этой стране.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и находящейся у власти коалиции "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей