Здание ЦИК Грузии. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

13 сентября 2016, 15:56

ЦИК Грузии открыл избирательные участки в 43 странах

За границей открыты 59 избирательных участков для голосования на выборах в парламент Грузии. Из них три участка открыты в Азербайджане и один в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября, избирательная кампания началась 8 июня. В Грузии, по данным на 12 сентября, были зарегистрированы наблюдатели из 27 международных организаций.

ЦИК Грузии открыл избирательные участки в странах, в которых в день выборов будут легально находиться граждане Грузии. Количество избирательных участков зависит от количества граждан, поставленных на учет в консульствах страны, заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

По ее словам, точное количество находящихся за рубежом граждан Грузии станет известно 17 сентября, в этот день, по избирательному законодательству, Министерство иностранных дел Грузии должно передать ЦИК окончательный список грузинских избирателей, выехавших за границу. "После этого ЦИК примет решение, нужно ли еще открывать избирательные участки", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Микеладзе.

По данным на 13 сентября, ЦИК Грузии открыл шесть избирательных участков в Греции, по два участка в Германии и Испании. В Азербайджане, США, Турции и Украине открыто по три избирательных участка. По одному избирательному участку открыто в Австрии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Египте, Израиле, Исландии, Италии, Казахстане, Канаде, Катаре, Китае, Кувейте, Латвии, Литве, Молдове, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Узбекистане, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Южной Африке, Японии и на Кипре. Также два избирательных участка открыто в Афганистане, где находятся грузинские военные, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти объявили о начале сокращения военного контингента в этой стране.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и находящейся у власти коалиции "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей