Александр Кузнецов. Скриншот из интервью кандидата "РЕН-ТВ Сочи", Youtube.com

10 сентября 2016, 08:26

Избирком Сочи распорядился вычеркнуть имя кандидата от "Яблока" в 228 тысячах бюллетеней

Данные выдвиженца от партии "Яблоко" Александра Кузнецова, снявшего в Сочи свою кандидатуру с выборов в Государственную думу, будут вычеркнуты из 228 тысяч бюллетеней вручную.

Как писал "Кавказский узел", 7 сентября Александр Кузнецов подал заявление о снятии своей кандидатуры. По информации председателя "Яблока" Эмилии Слабуновой, кандидату поступили угрозы. Заместитель председателя партии Николай Рыбаков объяснил решение о снятии кандидатуры Кузнецова нежеланием рисковать его жизнью.

9 сентября в территориальную избирательную комиссию Центрального района Сочи, в котором ранее выставлял свою кандидатуру Александр Кузнецов, поступили бюллетени с устаревшей информацией. Было принято решение удалить данные кандидата от "Яблока" вручную.

"В Сочи членам УИКов по Центральному району предстоит до 18 сентября вручную вычеркнуть в 114 тысячах бюллетеней ФИО кандидата в депутаты госдумы от партии "Яблоко" Александра Кузнецова и заклеить все плакаты с его данными", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК "Центральная" Вадим Белоус.

По словам Белоуса, всего предстоит внести исправления в 228 тысяч бюллетеней.

"Занятие это непростое и займет массу времени", - заявил "Кавказскому узлу" один из членов избирательной комиссии.

Новости из регионов юга России и Северного Кавказа, связанные с назначенными на сентябрь выборами, размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей