Николай Рыбаков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 сентября 2016, 03:55

Зампред "Яблока" объяснил снятие Кузнецова с выборов в Сочи нежеланием рисковать его жизнью

Партия "Яблоко" не желает рисковать своими людьми на выборах в случае, когда они получают угрозы их жизни и здоровью, заявил заместитель председателя "Яблока" Николай Рыбаков, комментируя подачу заявления о снятии с выборов кандидата в Госдуму от партии в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 сентября кандидат от "Яблока" по 50-му округу Александр Кузнецов подал заявление с просьбой снять его кандидатуру. Однако перед этим, по информации председателя "Яблока" Эмилии Слабуновой, он сообщил в правоохранительные органы, что ему поступили угрозы. Председатель ЦИК Элла Памфилова пообещала разобраться в ситуации.

Прибывший накануне в Сочи заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о причинах подачи Кузнецовым заявления сказал: "Мы не можем рисковать нашими лучшими людьми".

Какие-либо детали он не пояснил.

"Я могу сказать одно, кандидат снимает свою кандидатуру только потому, что ему угрожают физической расправой", - сказал Николай Рыбаков, добавив, что "выборы должны быть честными и власть обязана их обеспечивать".

6 сентября Николай Рыбаков провел встречу с избирателями  в центре Сочи в ЦУМе, однако большого интереса у сочинцев она не вызвала.

"Члены партии оповестили население всеми возможными способами, через соцсети, листовками, личными приглашениями прохожих на улице, а также активистов Сочи, но пришли, к сожалению, представители только нескольких СМИ и 2-3 общественника. Зал был пустой. Это говорит о полной пассивности населения, об отсутствии веры в честные выборы, политической апатии", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с назначенными на сентябрь выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей