Александр Кузнецов. Фото http://chel.yabloko.ru/persons/kuznetsov_a_v

07 сентября 2016, 17:00

Кандидат от "Яблока" снялся с выборов в Сочи после угроз

Представитель сочинского отделения "Яблока" Александр Кузнецов в заявлении о снятии с выборов в Госдуму назвал причиной своего решения ухудшение состояния здоровья. Однако перед этим он сообщил в правоохранительные органы, что ему поступили угрозы. Председатель ЦИК Элла Памфилова пообещала разобраться в ситуации.

Об угрозах в адрес Кузнецова стало известно на заседании ЦИК. Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова рассказала, что кандидату по 50-му округу поступили угрозы и требования снять свою кандидатуру. Слабунова также отметила, что кандидат уже подал жалобу в Генпрокуратуру.

На жалобу Слабуновой отреагировала Элла Памфилова.

«Что касается Сочи, это вопиющий случай. Давайте нам срочно жалобу", - цитирует сегодня председателя ЦИК РФ агентство ТАСС.

Она пообещала обратиться в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента России с жалобой на инцидент в Сочи.

Кандидат от "Яблока" Александр Кузнецов пришел в комиссию и принес заявление с просьбой снять его кандидатуру сегодня. Заявление зарегистрировано, но еще не рассматривалось, заявил в среду председатель территориальной избирательной комиссии "Центральная" по городу Сочи Вадим Белоус, передает сайт "Выборы 2016".

Комментариев Кузнецова пока не поступало.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей