Полиция Грузии. Фото http://sputnik-georgia.ru/

09 сентября 2016, 18:03

Адвокат сообщила об ухудшении состояния обвиняемого в подготовке теракта в Грузии

Владимир Рухадзе, обвиняемый в подготовке взрыва на газопроводе, голодает уже 18 дней, его состояние ухудшилось, сообщила сегодня адвокат Рухадзе. Врачи и пенитенциарная служба эту информацию пока не комментируют.

Как писал "Кавказский узел", семь человек были задержаны в Грузии в ночь на 21 августа по подозрению в подготовке теракта на газопроводе, через который из России в Армению поставляется газ. По версии следствия, взрыв готовился в 20 км от Тбилиси. Один из обвиняемых является сотрудником грузинского МВД.

23 августа, после того, как всех обвиняемых заключили под стражу, один из них, Владимир Рухадзе, объявил бессрочную голодовку. Причиной такого решения стало то, что Рухадзе не признает своей вины и считает решение о мере пресечения необъективным, заявила тогда его адвокат Нино Махарадзе, не уточнив характер голодовки.

Владимир Рухадзе продолжает голодовку, заявила Махарадзе сегодня. Из-за ухудшения состояния Рухадзе регулярно делают переливания крови, он находится под постоянным наблюдением врачей. Несмотря на слабость и пониженное давление, прекращать голодать подзащитный отказывается, заявила адвокат, чьи слова передает "ИнтерпрессНьюс".

Решение суда о заключении его под стражу защита обжаловала, но апелляционный суд не стал рассматривать жалобу. Махарадзе готовит жалобу в ЕСПЧ, приводит ее слова "Sputnik Грузия".

Комментариев от врачей или представителей пенитенциарной службы относительно сведений адвоката об ухудшении состояния здоровья подзащитного пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей