Газопроводный узел. Фото: http://armenia.gazprom.ru

23 августа 2016, 00:07

Семеро задержанных по делу о подготовке теракта в Грузии арестованы

Суд в Тбилиси 22 августа вынес решение об избрании меры пресечении в виде заключения под стражу семерым задержанным по подозрению в попытке взорвать проходящий через Грузию российский газопровод.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа в Грузии по подозрению в причастности к подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из России в Армению, были задержаны семь человек. Взрыв, по словам представителей грузинских спецслужб, готовился в 20 километрах от столицы Грузии. Один из подозреваемых, Бека Бекаури, по словам его адвоката, признал вину. Грузинские силовики заявили о наличии украинского следа в деле о подготовке теракта, но защита и родные задержанных это опровергают.

Тбилисский городской суд 22 августа рассмотрел ходатайство следствия и избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде ареста. Предварительное судебное заседание намечено на 10 октября, передает РИА "Новости".

Кроме Бекаури, остальные арестованные заявили о непричастности к подготовке взрыва на газопроводе. В частности, адвокаты двоих подозреваемых отметили, что их подзащитные даже не знали, "в каком месте проходит газопровод", пишут "Новости-Грузия".

Комментариев от арестованных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей