Каха Каладзе. Фото http://sputnik-georgia.ru/politics/20150521/227661557.html

09 сентября 2016, 14:55

Вице-премьер Грузии Каха Каладзе подал в отставку

В Грузии вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе заявил, что подал в отставку, чтобы принять участие в парламентских выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК Грузии 31 августа завершил регистрацию партий и избирательных блоков на парламентские выборы, голосование по которым пройдет 8 октября. В итоге право на участие в выборах получили 27 политических партий и шесть избирательных блоков.

О своей отставке Каха Каладзе заявил сегодня, передает РИА "Новости".

"Мы осуществили много проектов, и многие еще в процессе. В своей жизни я сменил много домов, и министерство энергетики - тоже мой дом. С сегодняшнего дня я больше не ваш министр", - заявил на брифинге Каха Каладзе, который в правительство Грузии пришел в результате победы коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах 1 октября 2012 года.

Каха Каладзе в партийном списке правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" идет под вторым номером, передает "ИнтерпессНьюз", отмечая, что, согласно грузинскому законодательству, в отставку должны уйти лица, должности которых несовместимы с кандидатством в депутаты, не позднее, чем на второй день после представления заявления о регистрации кандидатом в члены парламента.

7 сентября сообщалось, что в отставку также в связи с участием в парламентских выборах ушел министр сельского хозяйства Отар Данелия.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей