08 сентября 2016, 03:43

На четыре мандата депутата Госдумы на Ставрополье претендуют 38 кандидатов

Кандидатов в депутаты в Ставропольском крае выдвинули 11 политических партий, сообщили в краевом избиркоме. В предвыборный период рекламные компании региона ощутили на себе давление, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Как информировал "Кавказский узел", в единый день голосования 18 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы. В этот же день в Ставропольском крае выберут депутатов краевой думы шестого созыва. Голосование пройдет по смешанной избирательной системе: половину состава думы выберут по спискам, другую половину - по одномандатным округам.

Ставропольский край в Госдуме будет представлен четырьмя депутатами — по количеству округов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель краевого избиркома.

По ее словам, на четыре депутатских мандата претендуют 38 кандидатов из 40 выдвинутых. Двое кандидатов снялись с выборов по собственному желанию, уточнила она.

"От участия в выборах отказались кандидат-самовыдвиженец Елена Ликкей и Марина Омельченко, выдвинутая "Партией родителей будущего", - сказала сотрудница избиркома. 

Таким образом, самовыдвиженцев на выборах в Госдуму от Ставропольского края нет, добавила она.

Кандидаты выдвинуты как парламентскими партиями - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", так и внепарламентскими партиями - "Российская экологическая партия "Зеленые", "Патриоты России", ПАРНАС, "Родина", "Коммунисты России", "Партия роста", "Яблоко", рассказала сотрудница избиркома.

Эксперты отметили на Ставрополье случаи нарушения правил ведения агиткампании

Кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Ольга Дроздова заявила "Кавказскому узлу", что в регионе, как полагает она, есть случаи нарушения правил ведения агитационной кампании, а на фирмы, владеющие рекламными баннерами, оказывается давление.

Кроме того, по словам Дроздовой, ей известен случай, когда неизвестные сорвали в Ессентуках баннер одной из партий.

В так называемый "день тишины", 17 сентября, в Ставрополе будет отмечаться День города и День Ставропольского края, и некоторые кандидаты могут попытаться воспользоваться праздничными площадками для своей агитации, предположила она.

"В данный момент юристы готовят межпартийным меморандум с указанием всех нарушений, чтобы направить его в ЦИК, который пообещал направлять своих наблюдателей в наиболее проблемные регионы, которым является Ставропольский край", - заявила она.

Ставропольское отделение ЛДПР пока жалоб ни в краевой избирком, ни в ЦИК не подавало, уточнила Дроздова.

Сотрудники рекламных фирм Ставрополья отказались прокомментировать "Кавказскому узлу" ситуацию с возможными случаями давления в предвыборный период.

"Комментировать это я не стану, - заявил, в частности, на условиях анонимности директор одной из рекламных фирм Ставрополя. - Все всё понимают. Вести беседы о давлении на предпринимателей... нет смысла — нам жить дальше как-то надо".

Рекламные компании действительно подвергаются давлению, заявил "Кавказскому узлу" председатель Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын.

"Разговоры ведутся исключительно интимно, и никто не расскажет о давлении, поскольку оно осуществляется методом мягкой силы. Разумеется, рекламщикам объясняют, кому нужно содействовать, а кому нет. Люди сами понимают, как им действовать", - рассказал он.

Иная ситуация на телевидении, где площадка предоставляется всем, отметил он. "На краевом телевидении пикетируют исключительно представители "маленьких" партий. Оппозицию с экранов не гонят", - заявил Балдицын.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей