Батуми. Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

05 сентября 2016, 12:10

Дома и дорога подтоплены в Аджарии после ливней

После сильных дождей, прошедших сегодня ночью, в Квариати, Гонио и Ахалсопели подтоплены дома и участки, заявили местные жители. Из-за схода оползней было ограничено движение на магистрали Сарпи-Батуми.

По данным жителей Аджарии, затопленными оказались дворы и первые этажи домов.

"Холодильники, кровати, разные предметы - все уничтожено, с 1 сентября мы вот в таком положении. Нас сильно затопило 1 сентября и вот сейчас во второй раз", - цитирует  сегодня жительницу Аджарии Нанули Коколадзе "Sputnik-Грузия".

Спасательная служба провела работы по выкачиванию воды из дворов и подвалов. Подсчет ущерба, предположительно, начнется сегодня, 5 сентября, сообщает "Грузия-online".

Из-за дождей и оползней сегодня ночью также было ограничено движение на магистрали Сарпи-Батуми. "Внезапно пришедшие осадки затопили дорогу Гонио-Сарпи-Ахалсопели. Из-за оползневых процессов в Сарпи и Квариати на час была перекрыта дорога Батуми-Сарпи. К этому времени движение восстановлено в двустороннем режиме. Мобилизованы восемь единиц пожарной спасательной техники и около 60 спасателей", - цитирует в 10.32 заместителя главы Агентства по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями Аджарии Мамуку Турманидзе InterPressNews.

В связи с ухудшением погоды в Батуми перенесены в Летний театр фотовыставки, детские мероприятия и концерт, запланированные на улице Мемеда Абашидзе по случаю празднования Дня города. Мероприятия начнутся в 14.00, сообщили в мэрии города.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Батуми ожидается слабый дождь при температуре воздуха +24 градуса Цельсия, ветер 3 метра в секунду. Завтра, 6 сентября, прогнозируется солнечная погода без осадков, температура воздуха +24, ветер 4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал, что в ночь с 4 на 5 августа в Боржоми и селах Боржомского района прошел сильный ливень, сопровождавшийся градом и ураганным ветром. С территории Национального парка Боржоми были эвакуированы отдыхающие. 6 августа в Боржоми была восстановлена подача электроэнергии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей