06 августа 2016, 21:03

Восстановлена подача электроэнергии в Боржоми

В Боржоми после ливня с градом проводятся восстановительные работы. Расчищены дороги, возобновлена подача электроэнергии.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа в Боржом и селах Боржомского района прошел сильный ливень, сопровождавшийся местами градом и ураганным ветром. Были эвакуированы люди, находившиеся на территории национального парка Боржоми и в Серных банях. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в селах Тба и Садгери.

"Мы не спали всю ночь, вода была почти по пояс. Теперь выгребаем ее. Вызвали спасателей, однако до нас пока очередь не дошла. Все уничтожено", - рассказал 5 августа местный житель Нодар Чочиладзе.

По словам жителей Боржоми, после ливня город полностью затопило из-за поврежденной системы стоков. 

"Я всю жизнь здесь прожила, но такого ужаса еще не видела. Вы не поверите, это было похоже на конец света. Шум, грохот. Мне стало плохо с сердцем. Но скорая не смогла доехать до моего дома", - цитирует местную жительницу Даро Абуселидзе "Мир 24".

Служба по чрезвычайным ситуациям и местные власти 5 августа в течение всего дня проводили восстановительные работы. В тот же день открылся Боржомский парк, в котором перекрыты пока несколько дорожек, передает со ссылкой на районную администрацию Sputnik.

Также 5 августа в Боржоми было восстановлено движение на автомобильных дорогах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Боржоми сегодня ночью осадков не ожидается. Температура воздуха +20°, ветер западный 7 метров в секунду. Днем 7 августа прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +28°, ветер юго-западный 9 метров в секунду. К вечеру ожидается дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей