06 августа 2016, 21:03

Восстановлена подача электроэнергии в Боржоми

В Боржоми после ливня с градом проводятся восстановительные работы. Расчищены дороги, возобновлена подача электроэнергии.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа в Боржом и селах Боржомского района прошел сильный ливень, сопровождавшийся местами градом и ураганным ветром. Были эвакуированы люди, находившиеся на территории национального парка Боржоми и в Серных банях. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в селах Тба и Садгери.

"Мы не спали всю ночь, вода была почти по пояс. Теперь выгребаем ее. Вызвали спасателей, однако до нас пока очередь не дошла. Все уничтожено", - рассказал 5 августа местный житель Нодар Чочиладзе.

По словам жителей Боржоми, после ливня город полностью затопило из-за поврежденной системы стоков. 

"Я всю жизнь здесь прожила, но такого ужаса еще не видела. Вы не поверите, это было похоже на конец света. Шум, грохот. Мне стало плохо с сердцем. Но скорая не смогла доехать до моего дома", - цитирует местную жительницу Даро Абуселидзе "Мир 24".

Служба по чрезвычайным ситуациям и местные власти 5 августа в течение всего дня проводили восстановительные работы. В тот же день открылся Боржомский парк, в котором перекрыты пока несколько дорожек, передает со ссылкой на районную администрацию Sputnik.

Также 5 августа в Боржоми было восстановлено движение на автомобильных дорогах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Боржоми сегодня ночью осадков не ожидается. Температура воздуха +20°, ветер западный 7 метров в секунду. Днем 7 августа прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +28°, ветер юго-западный 9 метров в секунду. К вечеру ожидается дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей