Град в Боржоми. Фото: © Flickr/ Trevor Manternach

05 августа 2016, 02:15

Посетители национального парка в Боржоми эвакуированы из-за ливней

В Боржоми и селах Боржомского района вечером 4 августа прошел сильный ливень, сопровождавшийся местами градом и ураганным ветром. Затоплены дороги, отключена электроэнергия.

С территории национального парка Боржоми эвакуированы отдыхающие. Также эвакуацию провели на территории Серных бань, которые располагаются в лесу в двух километрах от парка.

Ураганный ветер повалил деревья в парке, повредил практически всю инфраструктуру, сообщают «Новости - Грузия» со ссылкой на главу администрации Боржомского района Дмитрия Кипиани.

«Главное, что отдыхающие были эвакуированы из парка своевременно, и никто не пострадал», - сказал Кипиани.

По его словам, наиболее тяжелая ситуация наблюдается в селах Тба и Садгери района. Здесь ветер повалил деревья, перекрыл дорогу и повредил жилые дома.

Также повреждена дорога Боржоми-Бакуриани, движение на ней приостановлено. 

За несколько часов, пока бушевала непогода, спасатели района получили около 200 вызовов. Дополнительные спасательные бригады и специальная техника приехали из Ахалцихе. Из Тбилиси в Боржоми направились руководитель совета по управлению кризисными ситуациями Миндия Джанелидзе и министр регионального развития и инфраструктуры Нодар Джавахишвили.

Создан специальный штаб для ликвидации последствий стихии, которым руководит губернатор Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе, сообщает «Грузия онлайн».

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Боржоми днем 5 августа облачно, без осадков, температура воздуха +24°, ветер западный 7 м/с. В ночь на 6 августа в Боржоми пройдет слабый дождь, температура воздуха понизится до +19°, ветер северо-западный 6 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей