Град в Боржоми. Фото: © Flickr/ Trevor Manternach

05 августа 2016, 02:15

Посетители национального парка в Боржоми эвакуированы из-за ливней

В Боржоми и селах Боржомского района вечером 4 августа прошел сильный ливень, сопровождавшийся местами градом и ураганным ветром. Затоплены дороги, отключена электроэнергия.

С территории национального парка Боржоми эвакуированы отдыхающие. Также эвакуацию провели на территории Серных бань, которые располагаются в лесу в двух километрах от парка.

Ураганный ветер повалил деревья в парке, повредил практически всю инфраструктуру, сообщают «Новости - Грузия» со ссылкой на главу администрации Боржомского района Дмитрия Кипиани.

«Главное, что отдыхающие были эвакуированы из парка своевременно, и никто не пострадал», - сказал Кипиани.

По его словам, наиболее тяжелая ситуация наблюдается в селах Тба и Садгери района. Здесь ветер повалил деревья, перекрыл дорогу и повредил жилые дома.

Также повреждена дорога Боржоми-Бакуриани, движение на ней приостановлено. 

За несколько часов, пока бушевала непогода, спасатели района получили около 200 вызовов. Дополнительные спасательные бригады и специальная техника приехали из Ахалцихе. Из Тбилиси в Боржоми направились руководитель совета по управлению кризисными ситуациями Миндия Джанелидзе и министр регионального развития и инфраструктуры Нодар Джавахишвили.

Создан специальный штаб для ликвидации последствий стихии, которым руководит губернатор Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе, сообщает «Грузия онлайн».

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Боржоми днем 5 августа облачно, без осадков, температура воздуха +24°, ветер западный 7 м/с. В ночь на 6 августа в Боржоми пройдет слабый дождь, температура воздуха понизится до +19°, ветер северо-западный 6 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей