Бездомная собака. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 сентября 2016, 10:40

Карантин по бешенству снят в Волгограде

Постановлением губернатора Волгоградской области в Красноармейском районе областного центра снят карантин по бешенству, который действовал в городе с конца июня.

Карантин отменён в связи с ликвидацией очага инфекции.

Карантин по бешенству в Красноармейском районе ввели после выявления заболевания у одной из собак. Он действовал в пределах зоны, образованной улицами Адмирала Макарова, Причальной, Тросовой, Новопортной и Дарасунской, передает сегодня ИА "Волга-Каспий".

На подкарантинной территории было запрещено выгуливать домашних животных. Также там запрещалось устраивать выставки животных, торговать ими и отлавливать диких особей, сообщает сегодня "Вечерний Волгоград".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2008 года в целях борьбы с заболеванием бешенством у животных управлению охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области было поручено активизировать работу по регулированию численности представителей фауны на территории области. В 2011 году карантин по бешенству был объявлен в хуторе Медведеве Иловлинского района области, в селе Умете Камышинского района и в хуторе Пламенке Клетского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей