Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

05 сентября 2016, 01:48

50 жителей Сочи требуют подключить их дома к электроснабжению

Жители домов, расположенных на улице Володарского в Сочи, более двух месяцев остаются отключенными от электроснабжения из-за частного лица, объявившего себя владельцем трансформаторной подстанции. Местные жители обратились в прокуратуру с требованием вмешаться в ситуацию, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Об отключении электроснабжения жители домов на улице Володарского сообщили на смс-сервис "Кавказского узла". Правоохранительные органы "не реагируют на наши жалобы", - написали авторы сообщения

Трансформавторная подстанция Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"
4 сентября около 50 человек с улицы Володарского, расположенной в районе сел Каштаны и Хлебороб, собрались на сход, чтобы обсудить свое дальнейшее существование без электроэнергии, которую отключил два месяца назад бывший атаман Игорь Потехин.

"Мы все являемся заложниками ситуации. У нас маленькие дети, внуки, есть больные и престарелые люди, мы все сидим без горячей пищи, кондиционеров, света", - сказала собственница домовладения по улице Володарского Ольга Олежко.

Бывший атаман станицы объявил себя собственником подстанции, однако никаких документов не представил, рассказал местный житель Андрей Ардынцев.

Жители домов, расположенных на улице Володарского в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""За подключение требует по 150 000 рублей, хотя мы давно оплатили как строительство этой подстанции, так и оплачивали электроэнергию", - рассказал Андрей Ардынцев. По его словам, бывший атаман должен был сдавать собранные с жителей деньги в "Кубаньэнергосбыт", но делал ли он это, или нет - жителям неизвестно.

Местная жительница Наталья Кравченко пояснила, что жители поселения давно уже не живут в казачьей станице, так как купили землю и дома и являются индивидуальными пользователями земель. Они многократно пытались оформить индивидуальные договоры с "Кубаньэнергосбытом", однако ответы на свои обращения так и не получили.

Подстанция. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Мария Ордынцева рассказала, что обращалась по факту самоуправства в связи с отключением электроснабжения в полицию откуда ей пришел ответ от участкового инспектора, что в действиях бывшего атамана нет незаконных действий, так как подстанция является его собственностью.

"На основании какого именно документа он стал собственником подстанции, и кто ему дал право отключать нас от нее, ответа полиция нам так и не дала", - рассказала Мария Ордынцева. 

Юристы считают, что в действиях бывшего атамана станицы есть признаки самоуправства

"Трансформаторная подстанция, обслуживающая целую улицу, может быть в собственности у одного человека, но... он не имеет права отрезать энергию для других пользователей. Это самоуправство", - прокомментировал ситуацию адвокат Александр Бойченко.

"Я считаю, что действия... попадают под статью "Самоуправство", - заявил адвокат Рафаэль Хачатуров

Участникик собрания. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сам бывший атаман на сход не явился. Комментировать свои действия корреспонденту "Кавказского узла" он отказался. 

Жители на сходе решили обратиться в прокуратуру края. Андрей Ардынцев по поручению участников схода позвонил в краевую прокуратуру на горячую линию и сделал заявление о самоуправстве владельца подстанции и бездействии правоохранительных органов Сочи.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей