03 сентября 2016, 14:04

Трое жителей Дагестана подали в суд на правительство республики

Представитель жителей села Мехельта Гумбетовского района Дагестана, лишившихся жилья в результате схода селя в 2006 году, обратился в суд с требованием выплаты компенсаций из республиканской казны.

Как сообщал «Кавказский узел», жители села Мехельта в течение десяти лет пытаются добиться выплаты компенсаций за разрушенное селями жилье. В сентябре 2014 года власти Дагестана заявили об отсутствии средств на выплату компенсации.

19 мая 2006 года в селах Мехельта, Килятли, Чирката и Игали Гумбетовского района Дагестана прошли сильные ливневые дожди с крупным градом, вызвавшие сход селей. Пострадавшими в ходе стихийного бедствия были признаны 185 человек, проживавших в 32 домовладениях.

15 июня иск о выплате компенсаций был рассмотрен Тверским районным судом Москвы. Суд отказал в его удовлетворении, указав, что министерство финансов России не является надлежащим ответчиком по делу.

2 сентября представитель потерпевших Сапият Магомедова обратилась с исковым заявлением в Советский суд Махачкалы о признании незаконным отказа правительства Республики Дагестан в выделении компенсаций.

В своем иске Сапият Магомедова просит взыскать с республиканской казны денежные средства в пользу потерпевших. Нанесенный Алимирзе Алимирзаеву ущерб оценен в иске на миллион 876 тысяч рублей, в пользу Сайгитаги Шайихмагомедова требуется миллион 407 тысяч рублей, а для Шайихмагомеда Шайихмагомедова - 2 миллиона 345 тысяч рублей.

Комментариями представителей правительства Республики Дагестан относительно поданного иска "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей