Въезд в национальный парк Приэльбрусье. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

02 сентября 2016, 18:28

Состояние сорвавшегося с Эльбруса альпиниста оценивается как тяжелое

Бельгийский альпинист, госпитализированный после падения со склона Эльбруса, находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Для дальнейшего лечения его решено перевезти в Москву, заявил представитель Республиканской больницы Минздрава Кабардино-Балкарии Олег Дабагов.

Как информировал "Кавказский узел", 31 августа на Эльбрусе сорвались два альпиниста из Бельгии, которые совершали восхождение на гору в составе зарегистрированной группы из 14 туристов и при сопровождении пяти гидов. Одна туристка погибла на месте, второй пострадавший к вечеру 31 августа был эвакуирован на базу Терскол.

По сообщению ГУ МЧС, альпинист был доставлен в центральную районную больницу города Тырныауза. В Эльбрусской районной больнице отметили, что альпинист был переведен в Республиканскую клиническую больницу в Нальчике, сообщает РИА "Новости".

"Больной находится на ИВЛ, без сознания. Консилиум врачей решил, что транспортировка его возможна в сопровождении реаниматолога", - цитирует сегодня заместителя главврача Республиканской клинической больницы Минздрава КБР Олега Дабагова "Интерфакс".

По его словам, бельгийский альпинист поступил с ушибом головного мозга, переломом второго шейного позвонка, ушибом легких, переломом ключицы и лопатки, а также с рваной раной от ледоруба в верхней трети бедра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей