01 сентября 2016, 00:46

Бельгийский альпинист эвакуирован с Эльбруса

В Кабардино-Балкарии завершена операция по спасению туриста из Бельгии, который получил травму при восхождении на Эльбрус.

Как информировал "Кавказский узел", 31 августа на Эльбрусе сорвались два альпиниста из Бельгии, которые совершали восхождение на гору в составе зарегистрированной группы из 14 туристов и при сопровождении пяти гидов. Одна туристка погибла на месте, а второй пострадавший вместе со спасателями спускался на поляну Азау.

Кабардино-балкарские спасатели к вечеру 31 августа эвакуировали пострадавшего туриста на базу Терскол, где передали его сотрудникам скорой помощи, сообщается на сайте Главного управления МЧС по республике.

Пострадавший с травмой в области живота от ледоруба доставлен в центральную районную больницу города Тырныауза, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" также писал, что 31 августа спасатели Кабардино-Балкарии начали операцию по эвакуации тела испанского альпиниста, сорвавшегося при восхождении на гору Тютю-Су.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей