Кавказские горы. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

31 августа 2016, 19:29

Бельгийская альпинистка погибла на Эльбрусе

Кабардино-балкарские спасатели обнаружили мертвой туристку из Бельгии, сорвавшуюся сегодня со скалы. Второй пострадавший бельгийский альпинист спускается сотрудниками МЧС на поляну Азау.

Как писал "Кавказский узел", сегодня при восхождении на Эльбрус сорвались два альпиниста из Бельгии.

Спасатели обнаружили туристов около 16:38 мск и начали их эвакуацию на поляну Азау, говорится на сайте ГУ МЧС по Республике Кабардино-Балкария.

Пострадавшая туристка погибла на месте. Жизнь другого гражданина Бельгии вне опасности, сообщил руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС Кантемир Беров.

Сорвавшиеся альпинисты совершали восхождение в составе зарегистрированной группы из 14 туристов, их сопровождали пять гидов, со ссылкой на Кантемира Берова передает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня спасатели Эльбруского поисково-спасательного отряда начали операцию по эвакуации тела испанского альпиниста, сорвавшегося при восхождении на гору Тютю-Су в Эльбрусском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей