Плато Лаго-Наки. Адыгея. Фото: RusRec13 at ru.wikipedia https://ru.wikipedia.org

29 августа 2016, 15:54

Группа туристов выведена из гор спасателями Адыгеи

Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России за двое суток вывели из гор две группы туристов и одну заблудившуюся туристку.

При переходе по маршруту от пещеры Нежная, в 12 километрах от плато Лагонаки, в сторону группы дольменов заблудилась в горах группа туристов из 19 человек. Инцидент произошел около 15:30 27 августа.

"Спасатели, поддерживая телефонную связь с туристами, вышли на поиски, обнаружили туристов и вывели их на автодорогу к посёлку Хамышки Майкопского района, где ранним утром 28 августа их ждал автобус", - говорится сегодня в сообщении на сайте ГУ МЧС по Адыгее.

Помимо того, 28 августа на Яворовой поляне Майкопском районе потерялась туристка из города Ростова-на-Дону.

"Она поссорилась со своим парнем, из-за чего они разминулись на тропе. А в результате девушка заблудилась. В 7.30 28 августа её нашли спасатели, и передали на попечение старшему тургруппы", - цитирует начальника поисково-спасательного подразделения Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрия Голубева сайт республиканского управления МЧС.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 25 августа, спасатели в окрестностях горы Пастухова в Эльбрусском районе вели поиски туриста из Воронежа, который перестал выходить на связь. В тот же день турист был обнаружен на высоте 4800 метров над уровнем моря. От помощи он отказался и продолжил путь по намеченному маршруту. Еще одна спасательная операция проводилась 25 августа в Чегемском районе КБР, где в скалах у селения Булунгу парапланерист при жестком приземлении получил травмы. Спасатели доставили его в амбулаторию села Эль-Тюбю, где он скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Архив новостей