21 августа 2016, 14:57

Тело бейсджампера спущено со скалы в Кабардино-Балкарии

Спасатели с помощью вертолета сняли со скалы погибшего спортсмена-экстремала из Белоруссии, его тело передано полицейским.

Как сообщал “Кавказский узел”, спортсмен совершал прыжки в районе Чегемского ущелья и 20 августа перестал выходить на связь. Вечером 20 августа спасатели обнаружили пропавшего в горах Кабардино-Балкарии спортсмена на одной из скал, на большой высоте. Сегодня утром спасатели начали операцию по снятию тела бейсджампера со скалы.

По данным МЧС по региону, поисково-спасательные работы в Чегемском районе полностью завершены. “Тело погибшего парапланериста передано сотрудникам правоохранительных органов Чегемского района. Для эвакуации привлекался вертолёт “Еврокоптер””, - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

По факту гибели спортсмена-экстремала начата доследственная проверка, сообщило следственное управление СКР по региону. "По предварительным данным, мужчина 1989 года рождения занимался экстремальным видом спорта — прыжками с парашютом со скал, так называемым бейсджампингом. Обстоятельства гибели туриста выясняются следователями, предварительно, он сорвался при подъеме со скалы", — отмечается в сообщении на сайте СУ СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей