21 августа 2016, 14:57

Тело бейсджампера спущено со скалы в Кабардино-Балкарии

Спасатели с помощью вертолета сняли со скалы погибшего спортсмена-экстремала из Белоруссии, его тело передано полицейским.

Как сообщал “Кавказский узел”, спортсмен совершал прыжки в районе Чегемского ущелья и 20 августа перестал выходить на связь. Вечером 20 августа спасатели обнаружили пропавшего в горах Кабардино-Балкарии спортсмена на одной из скал, на большой высоте. Сегодня утром спасатели начали операцию по снятию тела бейсджампера со скалы.

По данным МЧС по региону, поисково-спасательные работы в Чегемском районе полностью завершены. “Тело погибшего парапланериста передано сотрудникам правоохранительных органов Чегемского района. Для эвакуации привлекался вертолёт “Еврокоптер””, - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

По факту гибели спортсмена-экстремала начата доследственная проверка, сообщило следственное управление СКР по региону. "По предварительным данным, мужчина 1989 года рождения занимался экстремальным видом спорта — прыжками с парашютом со скал, так называемым бейсджампингом. Обстоятельства гибели туриста выясняются следователями, предварительно, он сорвался при подъеме со скалы", — отмечается в сообщении на сайте СУ СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей