20 августа 2016, 16:56

Альпинист эвакуирован с Эльбруса

Операция по спасению туриста из Екатеринбурга, который почувствовал себя плохо при восхождении на Эльбрус, завершилась.

Как писал "Кавказский узел", альпинисту стало плохо сегодня на высоте 5300 метров над уровнем моря, для его эвакуации на седловину Эльбруса выдвинулись десять спасателей.

К 16:00 по московскому времени отряд спасателей доставил пострадавшего на базу "Азау" и передал сотрудникам скорой помощи, сообщает МЧС Кабардино-Балкарии.

Альпинист прибыл в республику из Екатеринбурга, причиной недомогания стало кислородное голодание, но жизни и здоровью туриста ничего не угрожает, говорится в сообщении на сайте министерства.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья об Эльбрусе с информацией о гостиничном фонде, трассах и канатных дорогах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей