Карабудахкентский район  Дагестана. Фото: http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=104&com=photogallery

28 августа 2016, 22:53

Жители Карабудахкентского района заявили об отсутствии официального оповещения о КТО

Обстановка в Карабудахкентском районе Дагестана - спокойная, сообщают местные жители. По их словам, они не ощущают действие режима КТО, объявленного там 27 августа, официально о ведении ограничений в районе их не уведомили.

Как писал "Кавказский узел", в 21.00 мск 27 августа в пределах административных границ Карабудахкентского района республики был введен режим КТО. На окраине селения Улубийаул подразделения федеральных сил вступили в перестрелку с неизвестными, которые затем скрылись, сообщил источник в силовых структурах региона. По его данным, были задержаны двое предполагаемых пособников боевиков.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Улубийаул, жители села продолжают жить обычной жизнью, несмотря на действие режима КТО.

"Говорят, ночью была перестрелка, но я ничего не слышала. Все своими делами занимаются, как обычно. Единственное, что за село сказали не выходить, так как боевиков ищут", - рассказала Айзанат.

По ее словам, 27 августа в нескольких домах местных жителей прошли обыски, даже были задержания. Однако собеседница, не смогла уточнить количество задержанных. По ее словам, официально о введении режима КТО местным жителям не сообщали.

"Тут периодически бывают военные, ищут боевиков. И вчера (27 августа. - Прим. "Кавказского узла") также сосед сказал, что много их тут. Я не знаю, кого они тут ищут, мы выходим за село в поля, никого не видели", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" еще одна жительница Улубийаула, попросившая не называть ее имени.

По словам жительницы села Ачи-Су Карабудахкентского района, о введении в районе режима КТО местные жители не слышали.

"У меня муж каждый день из села выезжает, то в Карабудахкент, то в Махачкалу, он ничего не рассказывал. Говорят, что полиция и военные за селом Улубийаул боевиков ищут. Но что на весь район КТО объявили, нам никто не говорил", - рассказала местная жительница Зарема Б.

Источник в Карабудахкентском РОВД подтвердил информацию о задержании двух жителей района по подозрению в пособничестве членам НВФ. По словам источника, режим КТО продолжает действовать на территории района.  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей