Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Хасавюрт. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

12 февраля 2016, 18:19

КТО не повлияла на повседневную жизнь в Хасавюртовском районе

Не ощущается ограничений из-за объявленного в Хасавюртовском районе Дагестана режима контртеррористической операции, заявили жители сел Новомехельта, Сиух и Первомайское.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен сегодня на территории Хасавюртовского района в 05.00 мск. По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, в лесу Хасавюртовского района силовики сегодня обнаружили стоянку, принадлежащую участникам незаконного вооруженного формирования, с которыми завязалась перестрелка.

"У нас в селе Сиух обстановка как обычно", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Али.

По его словам, школа и сельская участковая больница работают в штатном режиме. "Я слышал, что в районе объявлен КТО. Но я вот сегодня ехал в Хасавюрт, и не заметил по дороге от села до города никаких усилений. У въезда в Хасавюрт были полицейские, но они там стоят постоянно", – отметил он.

В селе Первомайское "абсолютно нет каких-либо изменений", рассказал сотрудник местной школы.

"Сегодня все спокойно. Занятия в школе закончились по расписанию. Я сам только недавно вернулся из мечети. Никаких ограничений в селе нет", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам жительницы села Новомехельта (расположено близ Хасавюрта, территориально относится к Новолакскому району - прим. "Кавказского узла") Мадины, она также не почувствовала на себе действия режима КТО.

"Я сегодня весь день была дома. Не слышала, чтобы школа была закрыта. Дети возвращались из школы в обычное время. Муж говорил, что у нас объявлен режим КТО, но военных в селе нет. Пролетающих вертолетов над селом вроде тоже не слышно", — рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадина.

Село Эндирей, в окрестностях которого были обнаружены предполагаемые боевики, расположено в 12 км к северо-западу от Хасавюрта на правом берегу реки Акташ. В населенном пункте проживают около 8 тысяч жителей. В селе располагается средняя общеобразовательная школа. Население, в основном, занято в сельском хозяйстве или работает в Хасавюрте. Окраины села окружены равнинной лесистой местностью, переходящей в предгорье.

В последний раз крупная спецоперация в окрестностях села проходила в октябре 2012 года. Тогда, 9 октября, в ходе спецоперации на окраине села Эндирей Хасавюртовского района были убиты трое подозреваемых в причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочная информация о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Расул Магомедов, Олег Ионов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 03:41

25 августа 2016, 02:51

  • Врачи отложили операцию Оганеса Арутюняна

    Получившего ранение в перестрелке с полицией члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Арутюняна прооперируют после заживления огнестрельных ран, сообщил его адвокат после обследования, проведенного врачами медцентра «Эребуни».

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

Архив новостей