Флаг Абхазии. Фото: Wikimedia.org

27 августа 2016, 05:22

Жители Абхазии отпраздновали годовщину признания независимости

Спортивные соревнования, показ кинофильма "Время счастливых находок" и фестиваль "Дни духовной культуры России" состоялись в Сухуме в восьмую годовщину признания независимости Абхазии.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру и 26 августа 2008 года официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузия считает обе республики своими оккупированными территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

26 августа на набережной Диоскуров в Сухуме празднование годовщины признания независимости началось с выступления танцевальной группы по брейк-дансу "Апсны–CREW".

Затем жители республики приняли участие в спортивном фестивале, в рамках которого состоялись боксерские бои, игры в шахматы, домино, шашки и настольный теннис.

На набережной праздник завершился показом фильма "Время счастливых находок" по мотивам произведений Фазиля Искандера, пишет "Sputnik-Абхазия".

Кроме того, 26 августа в Абхазском государственном драмтеатре в рамках празднования Дня независимости состоялся гала-концерт фестиваля "Дни духовной культуры России", в котором приняли участие российские и абхазские хореографические ансамбли и хоровые коллективы, отмечает "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей