Флаг Абхазии. Фото: Wikimedia.org

27 августа 2016, 05:22

Жители Абхазии отпраздновали годовщину признания независимости

Спортивные соревнования, показ кинофильма "Время счастливых находок" и фестиваль "Дни духовной культуры России" состоялись в Сухуме в восьмую годовщину признания независимости Абхазии.

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру и 26 августа 2008 года официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузия считает обе республики своими оккупированными территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

26 августа на набережной Диоскуров в Сухуме празднование годовщины признания независимости началось с выступления танцевальной группы по брейк-дансу "Апсны–CREW".

Затем жители республики приняли участие в спортивном фестивале, в рамках которого состоялись боксерские бои, игры в шахматы, домино, шашки и настольный теннис.

На набережной праздник завершился показом фильма "Время счастливых находок" по мотивам произведений Фазиля Искандера, пишет "Sputnik-Абхазия".

Кроме того, 26 августа в Абхазском государственном драмтеатре в рамках празднования Дня независимости состоялся гала-концерт фестиваля "Дни духовной культуры России", в котором приняли участие российские и абхазские хореографические ансамбли и хоровые коллективы, отмечает "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей