26 августа 2016, 21:25

Жительница Дагестана обвинена в призывах к терроризму

Прокуратура Республики Дагестан направила в суд дело жительницы Магарамкентского района, обвиняемой в публичных призывах к экстремистской деятельности и оправдании терроризма через социальную сеть.

По версии следствия, в феврале 2016 года Джанисат Муслимова разместила в открытом доступе социальной сети "Одноклассники" четыре текста и комментарии, содержание которых, по мнению правоохранителей, подпадает под действие ч. 1 ст. 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма) и ч. 2 ст. 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет) Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей по поводу заключения следователей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня решением Северо-Кавказского окружного военного суда был оштрафован на 30 тысяч рублей 16-летний житель Дербента, признанный виновным в призывах к террористической деятельности и оправдании терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей